Wohnen und Speisen wie ein Schlossherr im ausgezeichneten Generationenbetrieb
Als 1956 das Hotel-Weinhaus Petry von Walter und Elfriede Petry eröffnet wird, das bereits 1895 von den Großeltern als Hotel Kohlbecher mit acht Gästezimmern gebaut wurde, ahnt noch niemand den Erfolg, der dem Familienbetrieb mehr als 60 Jahre später blühen wird.
Es beginnt mit der Einstellung eines Jungkochs im März 1958: Hans-Günter Bell kommt ins Hotel-Weinhaus Petry und legt den Grundstein für die heute ausgezeichnete Küche des Hauses, seit 1993 auch unterstützt durch Sohn Oliver.
Aber zurück zu den Anfängen, in denen sich zwischen dem Jungkoch und der Tochter des Hauses, Marlies Bell geb. Petry, eine gemeinsame Liebe und Leidenschaft für das Gastgewerbe entwickelt. Das Jahr 1969 setzt den Startschuss für die weitere Erfolgsgeschichte des Betriebes: Während Marlies Bell ihre Lehre zur Hotelfachfrau beendet, schließt Hans-Günter Bell die Küchenmeisterprüfung mit Erfolg ab. Die Geburt ihres ersten Sohnes Oliver im gleichen Jahr macht das Glück perfekt.