Dabei macht Mike Schiller aus seinem Können kein Geheimnis. Im Gegenteil, er liebt es, nahbar zu sein und sein Wissen weiterzugeben. Wer bei ihm zu Gast ist, genießt seine freundliche und persönliche Beratung bei der Auswahl der kulinarischen Genüsse. Auch hat er eine ganz besondere Kochschule ins Leben gerufen. Kleine Gruppen von sechs bis acht Menschen, die neugierig auf die Kniffe und Tricks der Schiller’schen Kreativität sind, können ihm und seinem Team im laufenden Restaurantbetrieb über die Schulter schauen. Bei vielem machen sie aktiv mit, was ein Wohlfühlerlebnis mit Spaßfaktor ist und stolz macht, Gerichte der Spitzenklasse daheim selbst nachkochen zu können. Ein Video, wie man eine mediterrane Bouillabaisse zubereitet, und andere Anleitungen gibt es obendrein.
Die Handschrift der Sterneküche von Mike Schiller tragen auch die Produkte, die von „Schiller’s Manufaktur“ entweder vor Ort im Hotelrestaurant oder online zu haben sind.