Bei Sternekoch Mike Schiller, der gemeinsam mit seiner Ehefrau Melanie Stein-Schiller das Hotel Stein in Koblenz mit Gastfreundlichkeit füllt, geht es einerseits bodenständig zu, andererseits fehlt es natürlich nicht an Raffinesse.
Hier ist alles küchenkünstlerisches Handwerk, alle Zutaten werden sorgfältig selbst ausgewählt und vorbereitet. Von der klassischen französischen Haut Cuisine über vegetarische Genüsse bis zu Saisonalem und Regionalem aus dem Moselland reicht die Bandbreite der Sterneküche. Da gibt es Austern und Eismeerlangusten ebenso wie Gänseleberpastete, zarte Gemüsekreationen aus heimischen Gärten oder Desserts, in denen Honig von eigenen Bienenstöcken für Aroma und Süße sorgen.
Verantwortlich für die Qualität ist Mike Schiller, der die Berufe Koch und Konditor lernte und in verschiedenen führenden Funktionen das profunde Können immer weiter optimierte. Er arbeitete in der Schweizer Spitzengastronomie etwa in St. Moritz und war Chef de Partie im 2-Sterne-Restaurant Hummerstübchen in Düsseldorf. Seit 2004 hält er das hohe Niveau im eigenen Haus in Koblenz und wird seitdem kontinuierlich mit einem Michelinstern und drei Hauben im Gault Millau ausgezeichnet.
Seine Gäste lieben die Fantasie, mit der Schiller – dessen Favoritensparte die Saucen sind – auch ungewöhnliche Nuancen zu begeisternden Geschmackserlebnissen kreiert. Man nennt ihn gern "Meister der Aromen und Texturen". Ausprobieren, sich von Ungewöhnlichem inspirieren lassen und bei alldem auf handwerkliche Perfektion setzen – diese Spiel- und Genussfreude überträgt sich auf das lukullische Erlebnis. Wenn es zum Dessert im Frühling etwa eine Mousse aus Weißer Schokolade mit Waldmeister und Sellerie auf der Zunge zergeht, dann ist das „Hmmm!“-Erlebnis garantiert.