In bester Lage - mit der Mosel direkt vor der Haustür - empfängt das Hotel Reiler Hof in Reil an der Mittelmosel seine Gäste. Schon seit rund dreihundert Jahren lässt das malerische Fachwerkgebäude das Wasser unmittelbar vor seinem Eingang an sich vorüberziehen. Hinter der pittoresken Fassade erwartet Sie die Gastfreundschaft der Familie Heim. Bereits in dritter Generation beeindruckt sie ihre Besucher mit einem Flair, das traditionelles Ambiente mit junger Kreativität vereint.
Für Letzteres sorgt in erster Linie Küchenchef Christoph Heim, der 2011 nach kulinarischen Wanderjahren in der Drei-Sterne-Gastronomie bei Klaus Erfort und Helmut Thieltges mit einem reichen Erfahrungsschatz und vielen Ideen im Gepäck in den Familienbetrieb zurückkehrte.
Sodann vollzog der Gastronom einen kompletten Wandel in der bis dato gutbürgerlichen Küche des elterlichen Betriebes und entwickelte mit den Jahren seinen ganz eigenen, von der Sterneküche inspirierten Stil: „Die überwiegend heimischen Zutaten sind von allererster Güte, marktfrisch und saisonal. Mit Können, Leidenschaft und raffinierten Ideen kombiniert er die Ingredienzen und macht daraus aromenstarke Geschmackserlebnisse, in denen sich moderne und tradierte Elemente aufs Feinste ergänzen.“ (Quelle: Der Große Restaurant & Hotel Guide).
Dem 33-Jährigen ist es gelungen, die Küche des Restaurants zu verjüngen und zum neuen Highlight des Betriebes zu machen. Seine Ehefrau Maria und Mutter Jutta leiten mit ihrer charmanten und aufmerksamen Art den Service und beraten mit großer Sachkenntnis zur fein sortierten Weinkarte.
Verweilen für Genießer – in einer Unterkunft mit Charakter
Doch nicht nur Küche und Service überraschen, auch den Hotelzimmern wurde ein zeitgemäßer Stempel aufgedrückt. Die neu gestalteten Deluxe- und Wellnesszimmer des Haupthauses haben Charakter – sie überzeugen durch großzügige Grundrisse, stilvolles Fachwerk, modernes Mobiliar und Bäder, die mit Regendusche, Whirlwanne und Sauna zum Entspannen einladen. Im angegliederten Gästehaus Traube erwartet die Gäste Komfort im gemütlichen Landhausstil.
Ob du als Radfahrer oder Wanderer spontan einkehren möchtest oder schon lange vorab reserviert hast, um gemütliche Stunden im Restaurant zu verbringen, auf der Speisekarte findest du in jeder Preisklasse etwas Leckeres – Bewährtes und Besonderes, von moseltypisch bis modern.
Dies schätzt auch der Guide Michelin, der Heim`s Restaurant in seiner 2019er Ausgabe mit einem Bib Gourmand - als Botschafter einer authentischen, guten und bezahlbaren Küche - würdigt: „In dem rund 300 Jahre alten Haus sitzt man in geschmackvollem Ambiente bei frischer aromatischer Küche. Das breite Angebot von „Jägerschnitzel“ über „geschmorte Schulter vom US-Beef“ bis „Skrei im Bouillabaisse-Sud, Krustentierravioli, Sauce Rouille“ spiegelt das ganze Können vonPatron Christoph Heim wider. Tipp: die Fensterplätze mit Blick auf Weinberge und Mosel.“
Die Plätze am Fenster sowie auf der herrlich großen, luftigen Moselterrasse sind in der Tat etwas Besonderes. Von hier aus wirst du Zeuge einer wundervollen Ménage-à-trois: Herzliche Gastfreundschaft begegnet einer exzellenten Frischeküche auf hohem Niveau, gepaart mit einem großartigen Ausblick auf den ruhig dahinfließenden Fluss und die Weinberge am gegenüberliegenden Ufer.
Behind the scene - Heim`s Küchenparty
Und solltest du beim Genuss der kulinarischen Kreationen die Lust verspüren, einmal hinter die Kulissen zu schauen, legen wir dir „Heim`s Küchenparty“ ans Herz. Die Köche von Heim`s Restaurant stehen an diesem Abend an verschiedenen Stationen bereit, um à la Minute Speisen zuzubereiten und dir ihr professionelles Handwerk und Insidertipps näher zu bringen. Dieaktuellen Termine findest du online.
Ganz egal, ob du in Heim's Restaurant einkehrst, als Urlauber im Hotel verweilst oder an einer der legendären Küchenpartys teilnimmst – der Reiler Hof bietet Geschichte, Geselligkeit und Genuss unter einem Dach.