Mosel-Tapas: Warmer Trauben-Kartoffelsalat mit Mosel Rouladen

Zutaten Warmer Trauben-Kartoffelsalat mit Mosel Rouladen:

  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 Speisezwiebel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Weißweinessig
  • 100 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Handvoll rote kernlose Trauben
  • 2 Rinderrouladen
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Öl
  • 400 ml Wasser

Zubereitung Warmer Trauben-Kartoffelsalat mit Mosel Rouladen:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln zusammen mit dem Kümmel in reichlich Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  2. Leicht erkalten lassen und dann die Kartoffeln schälen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln leicht anschwitzen.
  4. Dann die Brühe sowie den Essig zu den Zwiebeln geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die restlichen 3 EL Öl unterschlagen. Nun die warme Marinade auf die Kartoffeln geben und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  6. Die Trauben waschen und zu den Kartoffeln geben. Den Salat nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Für die Rouladen die Schalotte schälen und würfeln.
  8. Die beiden Rouladen einmal halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Senf bestreichen.
  9. Nun den Speck darauf geben. Die Gurken in Scheiben schneiden und ebenfalls mit den Zwiebeln auf der Roulade verteilen. Nun die Rouladen zu einer Rolle formen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  10. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Rouladen dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Nun mit dem Riesling ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Rouladen sollten etwa eine Stunde in dem Riesling köcheln. Dann einfach auf den lauwarmen Salat geben.

 

Quelle: Foodistas.de

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