Ziegenfrischkäsetarte mit Bärlauch

Zutaten für 6 Personen:

Ansicht auf ein Ziegenfrischkäsetarte.

Für den Mürbeteig

  • 160 g Mehl
  • 3 EL Wasser
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz


Für den Belag

  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Bärlauch, frisch und gehackt
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • 100 g Ziegenfrischkäse (Vulkanhof, Gillenfeld)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die Butter in Würfeln hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, Bärlauch zum Schluß dazu geben und die Pfanne auch schon von der Herdplatte nehmen.

Eier, Schmand und Ziegenfrischkäse miteinander verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die Pfanne geben und unter die Bärlauch-Zwiebel-Masse heben.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in die Formen legen und leicht andrücken. Die Ziegenkäse-Bärlauchmasse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Wer möchte kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C gut 30 min bei Umluft mit Unterhitze backen. Die Tarte zum Anrichten wie eine Torte in sechs oder acht Stücke schneiden.

Rezeptempfehlung des Mosel-Partnergastgebers:

Klein`s Fronhof aus Winningen

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