Zutaten:
- 1 Rehkeule
- Karotten
- Zwiebeln
- Lauch
- Schlehen
- 0,5 l. Spätburgunder
- 100 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Die beiden Nüsschen aus der Keule lösen, salzen, pfeffern. Von allen Seiten stark anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca 100-120°C etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Das vorbereitete Gemüse mit Knochen und Parrüren in die Pfanne geben, gut durchrösten. Mit Spätburgunder Rotwein ablöschen, eine Hand voll Schlehen zugeben und einreduzieren. Nach dem durchpassieren mit Butterflocken aufmontieren.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer, vollenden mit etwas Schlehenbrand.
Beilage
Als Beilage passt zum Beispiel ein klassisches Kartoffelpüree und Rosenkohl.
Hotel Weingut Weis aus Mertesdorf / Ruwertal
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