Der Gin des Lebens
Hochprozentiges von der Mosel
Immer noch nicht den Gin des Lebens gefunden? Dann nichts wie hin zur Mosel. Denn kreative Brenner in der Region punkten mit Sorten, die sie mit Zutaten aus ihrer Heimat veredeln. Von würzig bis floral wird alles geboten.
Lange Zeit hatte der Gin in den Regalen der Bars nichts mehr zu melden. Selbst aus dem klassischen Martini wurde er als Zutat vom Wodka verdrängt. Als treuester Fan galt die rührige Queen Mum.
Doch das angestaubte Image des Wacholderschnapses hat sich um 180 Grad gedreht. Inzwischen trinkt alle Welt Gin - Dank einer enormen Vielfalt von Aromen. Denn längst gibt nicht mehr nur Wacholder den Geschmackston an. Zwar sind die Beeren mit ihrem markanten Duft immer noch die Hauptdarsteller der hochprozentigen Spirituose. Doch daneben kommen allerlei Kräuter, Gewürze, Früchte und andere pflanzliche Zutaten zum Einsatz. Von wegen Schnaps ist Schnaps! Diese sogenannten Botanicals geben jedem Gin seinen einzigartigen Geschmack.